たやまさこのWebサイトが出来ました。
美食倶楽部のサイトも上記へ統合いたしましたので、よろしくお願いいたします。
地元高島で、大切に育てられた地元お野菜、天然醸造の調味料、
自家製発酵調味料を使いながら...
季節によって、火の通し方を変えたり、発酵の分解力を生かして、
身体に負担をかけない方法で、旬の食材を美味しくお料理しています。
こころとカラダに優しいお料理
美食倶楽部 他谷昌子
高島市出身在住
20年前、安曇川町に「美食倶楽部」をオープン。
地元食材を使って「ココロとカラダに優しいお料理」を心がけ、現在は醸す調理法により、消化に負担をかけないお料理も提供。
発酵を家庭に取り入れやすく紹介し「簡単で美味しい!」を提案しています。
また、7年前から高島の発酵食に関わりはじめ、今、発酵の奥深さや地域の素晴らしさを再認識しています。
2015年1月から、発酵のメカニズムを学ぶため、伏木暢顕(ふしきのぶあき)氏認定講座「醸せ師(かもせし)」を受講し認定を受けました。
美食倶楽部 代表 他谷昌子
TEL 090-9054-0446
FAX 0740-32-2046
Mail mamadelica@yahoo.co.jp
〒520-1217 滋賀県高島市安曇川町田中47-16
Blog https://tayamasako.com/blog
ブログでは、お知らせや日々の活動などを綴っています。