*お惣菜・店頭販売のご案内


予約にて、お総菜店頭販売しています。

 

月曜日から金曜日までのお好きなメニューを、当日午前中までにご注文ください。

使い捨て容器ご用意しておりますが、ゴミ削減のため、容器をご持参いただけると助かります。

 

お総菜受け渡し時間は、16時から19時「美食倶楽部にて。



 

4月24日(月)

 

●春野菜と豚肉のだし塩煮(1人分250円)

 

●揚げ高野の甘辛炒め(1人分250円)みりん・醤油・酢で和えました

 

●グリーンリーフとイカのサラダ(1人分200円)ごまマヨドレッシング

 

●ひじきと厚揚げの煮物(1人分200円)

 

●鮭のハーブムニエル(1人分300円)

 

●豆腐ハンバーグ(1人分300円)

 

 

 

4月25日(火) 

 

●和風ハンバーグ(1人分300円)

 

●キノコスパゲティー(1人分200円)

 

●たことブロッコリーのスキャンピー(1人分200円)ガーリック・塩で

 

炒めました

 

●生春巻き(1人分200円)

 

●焼きかぼちゃサラダ(1人分200円)フレンチドレッシング

 

●肉じゃが(1人分180円)

 

 

 

4月26日(水)

 

●茶碗蒸し(1人分300円)

 

●鶏肉の焼き鳥風炒め(1人分250円)

 

●エビと野菜のオーロラソース和え(1人分300円)マヨケチャップで

 

和えました

 

●おから(1人分180円)

 

●かに身と野菜と土佐酢ジュレ和え(1人分250円)

 

●五色胡麻和え(1人分200円)

 

 

 

4月27日(木) 15時~18時まで不在となります。ご注文のお料理は

 

         テーブルに置かさせていただきます  

 

●カレー(1人分400円)

 

●ササミフライ(1人分250円)

 

●筑前煮(1人分200円)

 

●ゆで卵と春野菜のサラダ(1人分200円)

 

 

 

 

 

4月28日(金)

 

●揚げ豚のケチャップ炒め(1人分280円)

 

●エビワンタン(1人分250円)

 

●白身魚の甘酢あんかけ(1人分300円)

 

●わかめの中華風サラダ(1人分200円)

 

●こんにゃくと根菜の味噌煮(1人分200円)

 

●白和え(1人分200円)

 

 

 

 

4月10日(月)

 

●揚げ豚のケチャップ炒め(1人分250円)

 

●エビとゆで卵のサラダ(1人分200円)マヨネーズ味

 

●煮しめ(1人分180円)

 

●イカリングフライ(1人分280円)

 

●ロールキャベツ(1人分250円)ホワイトソース味

 

●芽かぶとタコの酢の物(1人分200円)

 

 

 

4月11日(火) 

 

●豆腐ハンバーグ(1人分300円)野菜あんかけ

 

●鮭の甘辛焼き(1人分300円)みりん・醤油・酢で味をつけました

 

●五色胡麻和え(1人分200円)

 

●ブロッコリーと炒り卵の和風サラダ(1人分200円)

 

●とんかつの卵とじ(1人分250円)

 

●ひじきと大豆の煮物(1人分200円)

 

 

 

4月12日(水)

 

●春巻き(1人分200円)

 

●白身魚の甘酢炒め(1人分250円)

 

●切り干し大根の中華サラダ(1人分200円)

 

●イカのスイートチリソース炒め(1人分300円)

 

●高野豆腐の卵焼き(1人分200円)細かく切った高野・野菜をだしで煮

 

                  卵でとじ型に流し焼きました

 

●豚肉と白滝のしぐれ煮(1人分280円)

 

 

 

4月13日(木) 

 

●ハンバーグ(1人分400円)

 

●キノコスパゲティー(1人分200円)

 

●ごぼうのサラダ(1人分200円)ごまマヨドレッシング和え

 

●野菜たっぷりオムレツ(1人分200円)

 

●魚の煮つけ(1人分300円)

 

●おから(1人分180円)

 

 

 

4月14日(金)会議のため、17:00からの営業となります。

 

●タンドリーチキン(1人分280円)

 

●肉みそレタス巻(1人分250円)

 

●肉じゃが(1人分180円)

 

●鮭のタルタルソテー(1人分300円)

 

●大根と豚団子の煮物(1人分200円)

 

●揚げイカのサラダ(1人分200円)フレンチドレッシング味

 

 

 

4月3日(月)

 

●豚肉のビール煮込み(1人分400円)

 

●鮭のハーブムニエル(1人分300円)

 

●イカと里芋の煮物(1人分200円)

 

●だし巻き卵(1人分200円)

 

●田楽セット(1人分250円)生麩・こんにゃく・大根

 

●ポテトサラダ(1人分180円)

 

 

 

4月4日(火) 

 

●エビバーグ(1人分300円)

 

●野菜たっぷりミートローフ(1人分280円)

 

●五目豆(1人分200円)

 

●ごぼうの香味サラダ(1人分200円)

 

●焼き鮭(1人分280円)

 

●揚げかぼちゃのサラダ(1人分200円)フレンチドレッシング

 

 

 

4月5日(水)

 

●カレー(1人分400円)

 

●ササミフライ(1人分250円)

 

●ゆで卵と春野菜のサラダ(1人分200円)フレンチドレッシング

 

●筑前煮(1人分200円)

 

 

 

食事会のため、16:30から不在となります。

 

ご注文いただいたお料理は、テーブルに置かさせていただきます。

 

 

 

4月6日(木) 

 

●ミートボールトマト煮込み(1人分400円)

 

●じゃがいものグラタン(1人分200円)

 

●豚しゃぶサラダ(1人分250円)ごまだれドレッシング

 

●大根とえびのうま煮(1人分200円)

 

●ひじきと厚揚げの煮物(1人分200円)

 

●青菜と油揚げの辛子醤油和え(1人分200円)

 

 

 

4月7日(金)

 

●さつまいもと生姜のかき揚げ(1人分200円)

 

●豚肉のみそ漬け焼き(1人分300円)塊肉をみそタレに漬けこみ焼いて、

 

薄切しました。

 

●白和え(1人分200円)

 

●酢鶏(1人分250円)

 

●春雨サラダ(1人分200円)

 

●エビワンタン(1人分250円)

 

 

 

3月27日(月)祭日のためお休みさせていただきます。

 

 

 

 

 

3月28日(火) 

 

●メンチカツ(1人分250円)

 

●春野菜のクリームスープ煮(1人分250円)

 

●イカリングフライ(1人分280円)

 

●ひじきと大豆の煮物(1人分200円)

 

●肉じゃが(1人分180円)

 

●スパゲティサラダ(1人分180円)

 

 

 

3月29日(水)

 

●ミニ松花堂弁当(1人分400円)

 

●和風ハンバーグ(1人分300円)

 

●キノコスパゲティー(1人分200円)

 

●魚介のココナッツミルクカレー煮(1人分300円)

 

●芽かぶとタコの酢の物(1人分200円)

 

●きんぴらごぼう(1人分200円)

 

 

 

3月30日(木) 

 

●鶏とねぎの焼き鳥風炒め(1人分250円)

 

●焼きカレイ(1人分380円)

 

●ほうれん草とジャガイモのオムレツ(1人分200円)

 

●揚げ豚のケチャップ炒め(1人分250円)

 

●高野豆腐の炊き合わせ(1人分200円)

 

●そばサラダ(1人分200円)

 

 

 

3月31日(金)

 

●から揚げ(1人分200円)

 

●八宝菜(1人分300円)

 

●千切り野菜の炒めもの(1人分200円)醤油味

 

●ビビンバサラダ(1人分200円)

 

●豚肉の味噌煮(1人分300円)

 

●おから(1人分180円)

 

 

 

 

 

 

3月20日(月)祭日のためお休みさせていただきます。

 

 

 

 

 

3月21日(火) 

 

●エビバーグ(1人分300円)

 

●高野豆腐の卵とじ(1人分200円)ミンチにした高野・野菜をだしで煮、卵でとじ型に流して焼きました

 

●ロールキャベツ(1人分200円)コンソメスープ味

 

●ひじきと野菜の煮物(1人分200円)

 

●卵詰め煮豚(1人分300円)

 

●ポテトサラダ(1人分180円)

 

 

 

3月22日(水)

 

●鶏肉の照り煮(1人分280円)

 

●揚げ出し豆腐(1人分250円)

 

●カラフル大根なます(1人分200円)

 

●鮭のムニエルタルタルソース添え(1人分300円)

 

●キャベツと豚肉のみそ炒め(1人分200円)

 

●だし巻き卵(1人分200円)

 

 

 

3月23日(木)打ち合わせのため17時からの営業とさせていただきます。 

 

●とんかつの卵とじ(1人分250円)

 

●鶏と根菜の煮物(1人分200円)里芋・大根・人参・鶏肉

 

●鯛のあら炊き(1人分300円)

 

●ブロッコリーと炒り卵の和風サラダ(1人分200円)

 

●じゃがいものクリーム煮(1人分200円)

 

●豆腐ハンバーグ(1人分300円)

 

 

 

3月24日(金)打ち合わせのため17時からの営業とさせていただきます。

 

●春巻き(1人分200円)

 

●豚肉の中華風味噌漬け焼き(1人分300円)

 

●イカのスイートチリソース炒め(1人分300円)

 

●ベトナム風春雨サラダ(1人分200円)ナンプラー風味

 

●肉団子の甘酢あんかけ(1人分300円)

 

●切り干し大根と豚肉の炒め煮(1人分200円)

 

 

 

 

 

3月27日(月)は出張のためお休みさせていただきます

 

 

 

 

 

美食倶楽部・他谷昌子 


美食倶楽部 代表 他谷昌子
TEL 090-9054-0446 

FAX 0740-32-2046
Mail mamadelica@yahoo.co.jp
〒520-1217 滋賀県高島市安曇川町田中47-16


美食倶楽部ブログでは、お知らせや日々の活動などを綴っています。