*商品カタログ


鮒寿飯のばーにゃかうだ」「なっとうでぃっぷ」ただ今ご注文受付中です! 


●鮒寿飯のばーにゃかうだ[#001]


  • 100g 800円(税別)
  • 200g1500円(税別)

豊かな自然に恵まれた高島で、古くから伝わる発酵食品 鮒寿司の「飯(いい)」から、コクのあるバーニャカウダをつくりました。 


高島では、滋養強壮や風邪、便秘・下痢の時にも食べられてきた鮒寿司は、ビタミン各種・カルシウム・乳酸菌が豊富に含まれ、腸内の善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれると言われています。

 

【オススメの使い方】

  • そのままお野菜につけたり
  • 豆乳と混ぜてシーザーサラダドレッシングに
  • カレーに入れるとコクが増します


●なっとうでぃっぷ[#002]



  • 120g 800円(税別)
  • 250g1500円(税別)

滋賀県の在来品種・みずくぐり大豆の納豆を高島産の麹をつかって、甘辛いディップペーストをつくりました。


納豆には、タンパク質、脂質、カルシウム、鉄分、カリウム、各種ビタミン等々、さまざまな栄養成分が豊富に含まれています。


【オススメの使い方】

  • そのままパンに塗ったり
  • お酢をごま油を混ぜてソースとして
  • そうめんだしで割るとごまだれに
  • お味噌汁にいれるとコクが出ます

 



2017年 おせち料理(発送&お重持込)」ご予約は終了しました!
2018年もどうぞお楽しみに。。。 


●2017年おせち料理(発送分)


  • 三段重4人分 22,300円(税別)
  • 三段重3人分 16,720円(税別)
  • 三段重2人分 11,150円(税別)
  • 三段重1人分      5,570円(税別)

※お重は簡易のもの・送料は着払いとなります。


一つ一つ丁寧に心を込めて、家族皆さまで楽しく召し上がっていただける

すべて手作りの発酵を取り入れた、和洋折衷おせち料理です。

迎春の喜びをお重に詰めさせていただきます。


天然醸造の調味料・高島のお野菜・消化に負担をかけない調理法。

 

美味しく召し上がっていただけるよう、12月31日午前中までおせち作りをいたしますので、12月31日発送、1月1日着となります。 



●2017年おせち料理(お重持込)


  • 三段重4人分 19,800円(税別)
  • 三段重3人分 14,850円(税別)
  • 三段重2人分   9,900円(税別)
  • 三段重1人分      4,950円(税別)

一つ一つ丁寧に心を込めて、家族皆さまで楽しく召し上がっていただける

すべて手作りの発酵を取り入れた、和洋折衷おせち料理です。

迎春の喜びをお重に詰めさせていただきます。


天然醸造の調味料・高島のお野菜・消化に負担をかけない調理法。

 

お客様のお重にお詰めさせていただきます。

12月30日までに、美食倶楽部までお重をご持参ください。

受け渡し:12月31日15時~18時 


美食倶楽部ブログでは、日々の活動や企画などを書き留めています。