*商品カタログ


「2018年 発酵おせち料理(発送&お重持込)」ご案内

2018年のおせちは発酵調味料や発酵ディップの内容を充実させ、2017年とは一味違う「おせち」となります。

皆様、たくさんのご注文ありがとうございます。お重等の手配がございますので、

発送分は12月13日(水曜日)で締め切りさせていただきます


●2018年おせち料理(発送分)


  • 三段重4人分 22,300円(税別)
  • 三段重3人分 16,720円(税別)
  • 三段重2人分 11,150円(税別)
  • 三段重1人分      5,570円(税別)

※お重は簡易のもの・送料は着払いとなります。


一つ一つ丁寧に心を込めて、家族皆さまで楽しく召し上がっていただける

すべて手作りの発酵を取り入れた、和洋折衷おせち料理です。

迎春の喜びをお重に詰めさせていただきます。


天然醸造の調味料・高島のお野菜・消化に負担をかけない調理法。

 

美味しく召し上がっていただけるよう、12月31日午前中までおせち作りをいたしますので、12月31日発送、1月1日着となります。

 

皆様、たくさんのご注文ありがとうございます。お重等の手配がございますので、発送分は12月13日(水曜日)で締め切らせていただきました



●2018年おせち料理(お重持込)


  • 三段重4人分 19,800円(税別)
  • 三段重3人分 14,850円(税別)
  • 三段重2人分   9,900円(税別)
  • 三段重1人分      4,950円(税別)

一つ一つ丁寧に心を込めて、家族皆さまで楽しく召し上がっていただける

すべて手作りの発酵を取り入れた、和洋折衷おせち料理です。

迎春の喜びをお重に詰めさせていただきます。


天然醸造の調味料・高島のお野菜・消化に負担をかけない調理法。

 

お客様のお重にお詰めさせていただきます。

12月30日までに、美食倶楽部までお重をご持参ください。

受け渡し:12月31日16時~18時 



2017年 発酵おせち お品書き(2018年は内容が変更となります)

  • 鮭の甘酒漬け焼き ☆
  • 黒豆
  • 数の子
  • 松前漬け
  • 酒粕味噌漬け卵
  • エビうま煮
  • だて巻き
  • えびのテリーヌ ☆
  • イカのテリーヌ ☆
  • 鮭のテリーヌ ☆
  • ピクルス
  • ホタテしぐれ煮
  • イカ姿煮
  • 鶏もも肉中華風みそ煮 ☆
  • とりハム ☆
  • 豚ロースト ☆
  • ごまめ
  • 洋ナシの米ヨーグルトゼリー
  • スイートポテト ☆
  • 鶏肉の松風焼き ☆
  • いくらとんぶり
  • 味噌ナッツ
  • 焼き野菜
  • キノコと豚肉のパテ ☆
  • たたきごぼう

☆マークは甘酒につけました

 

 

  [発酵調味料&つけタレ]

  • 納豆ディップ
  • ひしお
  • 醤油麹ピリ辛
  • 朝天醤 

鮒寿飯のばーにゃかうだ」「なっとうでぃっぷ」ただ今ご注文受付中です! 


●鮒寿飯のばーにゃかうだ


豊かな自然に恵まれた高島で

古くから伝わる発酵食品 鮒寿司の「飯(いい)」から

コクのあるバーニャカウダをつくりました。 

  • 100g 800円(税別)
  • 200g1500円(税別)

高島では、滋養強壮や風邪、便秘・下痢の時にも食べられてきた鮒寿司は、ビタミン各種・カルシウム・乳酸菌が豊富に含まれ、腸内の善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれると言われています。

 

【オススメの使い方】

  • そのままお野菜につけたり
  • 豆乳と混ぜてシーザーサラダドレッシングに
  • カレーに入れるとコクが増します


●なっとうでぃっぷ


滋賀県の在来品種・みずくぐり大豆の納豆と高島産の麹をつかって

甘辛いディップペーストをつくりました。 

  • 120g 800円(税別)
  • 250g1500円(税別)

納豆には、タンパク質、脂質、カルシウム、鉄分、カリウム、各種ビタミン等々、さまざまな栄養成分が豊富に含まれています。

 

【オススメの使い方】

  • そのままパンに塗ったり
  • お酢とごま油を混ぜてソースとして
  • そうめんだしで割るとごまだれに
  • お味噌汁に入れるとコクが出ます


 

美食倶楽部・他谷昌子