*美食倶楽部のこだわり


地元高島で、大切に育てられた地元お野菜、天然醸造の調味料、

自家製発酵調味料を使いながら...

 

季節によって、火の通し方を変えたり、発酵の分解力を生かして、

身体に負担をかけない方法で、旬の食材を美味しくお料理しています。

 

 

こころとカラダに優しいお料理

美食倶楽部 他谷昌子 



*美食倶楽部主宰 他谷昌子について


 高島市出身在住

 

 20年前、安曇川町に「美食倶楽部」をオープン。

地元食材を使って「ココロとカラダに優しいお料理」を心がけ、現在は醸す調理法により、消化に負担をかけないお料理も提供。

発酵を家庭に取り入れやすく紹介し「簡単で美味しい!」を提案しています。

 

 また、7年前から高島の発酵食に関わりはじめ、今、発酵の奥深さや地域の素晴らしさを再認識しています。

2015年1月から、発酵のメカニズムを学ぶため、伏木暢顕(ふしきのぶあき)氏認定講座「醸せ師(かもせし)」を受講し認定を受けました。

 

 

 

 

 

   


美食倶楽部 代表 他谷昌子

TEL  090-9054-0446

FAX  0740-32-2046

Mail  mamadelica@yahoo.co.jp

〒520-1217 滋賀県高島市安曇川町田中47-16

Blog  http://bisyokuclub2120.blog.fc2.com/

ブログでは、お知らせや日々の活動などを綴っています。